なんかおいしくてもちもちした「ちいかわ」のまんまる焼き発売! ちいかわ、ハチワレ、うさぎなど 全8種のホログラム加工シール付き!

株式会社バンダイ キャンディ事業部は、チルドスイーツ「ちいかわ まんまる焼き~なんかおいしくてもちもちしたやつ~(ミルク味)」(230円 税込)を2023年10月10日(火)より、全国のファミリーマート約16,500店舗(一部店舗を除く)のチルドスイーツコーナーにて販売します。(発売元:株式会社バンダイ)

※商品詳細ページ: https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4570117911712000.html

ちいかわ まんまる焼き~なんかおいしくてもちもちしたやつ~(ミルク味)

■商品特長

<「ちいかわ まんまる焼き~なんかおいしくてもちもちしたやつ~(ミルク味)」とは>

バンダイの人気商品“まんまる焼き”シリーズと、人気キャラクター「ちいかわ」とのコラボ商品。もちもちした生地の中に、優しい甘さのミルク味クリームを詰め込んだスイーツです。

まんまる生地の今川焼きの表面にオリジナルデザインの焼き印(全9種)が押されており、パステルカラーがかわいいホログラム加工の丸型シール全8種の中からランダムで1枚が付属します。ちいかわ、ハチワレ、うさぎなどのキャラクターがデザインされたシールは全種集めたくなるかわいさです!さらにシールの裏面には各キャラクターたちの日常が。どんな日々を過ごしているのか、ちいかわファンなら見逃せない商品となっています。

<まんまる焼きとは>

「まんまる焼き」は、直径約65mmのクリーム入り今川焼きにキャラクターデザインの焼き印を施したチルドスイーツです。

さらにランダムでオリジナルデザインのシールが1枚付属しています。今後のシリーズ展開にもご期待ください。

<「ちいかわ」とは>

「ちいかわ」はイラストレーター・ナガノが描くX(旧Twitter)発の漫画。

いつも一生懸命なちいかわと友達のハチワレ、うさぎなどの個性豊かなキャラクターたちが繰り広げる、楽しくて、切なくて、ちょっとハードな日々の物語。

グッズ展開、コラボカフェ、企業コラボなど幅広く展開しており、講談社から書籍「ちいかわ なんか小さくてかわいいやつ」が5巻まで発売中。

また、2022年4月よりTVアニメ「ちいかわ」が「めざましテレビ」(フジテレビ系列)内にて放送中。

https://www.chiikawa-info.jp/

■商品概要

・商品名  :ちいかわ まんまる焼き~なんかおいしくてもちもちしたやつ~(ミルク味)

https://www.bandai.co.jp/candy/products/2023/4570117911712000.html )

・名称   :和生菓子

・味    :ミルク味

・商品サイズ:各直径約65mm(パッケージを除く)、シール各直径約52mm

・価格   :230円(税込)/213円(税抜)

※軽減税率対象商品につき、

税込価格は消費税8%にて表示しております。

・種類   :パッケージ全1種、シール全8種

・販売ルート:全国のファミリーマート約16,500店舗(一部店舗を除く)の

チルドスイーツコーナー

・保存方法 :要冷蔵(10℃以下で保存)

・発売日  :2023年10月10日(火)~

・製造者  :都吹株式会社

・発売元  :株式会社バンダイ

※数量限定のため、なくなり次第販売終了となります。

※店頭での商品のお取り扱い日は、店舗によって異なる場合があります。

※一部店舗ではお取り扱いのない場合があります。

※画像はイメージです。

※画像は複数のラインナップを集めて撮影したものです。

※画像は実際の商品とは多少異なる場合があります。

※店頭に納品される焼き印のデザインはランダムです。

※焼き印とシールの絵柄の組み合わせはランダムです。

※開封後は消費期限にかかわらず、お早めに召し上がってください。

※生地の黒い斑点は焦げです。品質に問題はありません。

※クリームが生地の表面についていることがありますが、品質に問題はありません。

※召し上がり方…冷蔵庫で冷やして、そのまま召し上がってください。

(C)nagano / chiikawa committee

【食品に関するお問い合わせ先】

都吹株式会社お客様相談センター

フリーダイヤル:0120-188-404

受付時間   :9時~12時/13時~17時(土・日・祝日は除く)

【付属シールに関するお問い合わせ先】

バンダイお客様相談センター

ナビダイヤル:0570-014-315

受付時間  :10時~16時(土日祝日、当社指定休業日を除く)

サービス

Posted by @PRESS