『メガ盛りカレー DX(デラックス)』に新商品を追加  濃厚チーズ・牛ばら肉が9月2日新発売! アニメ『怪獣8号』限定パッケージの新デザインで登場

ハチ食品株式会社(大阪府大阪市、代表取締役社長:高橋 慎一、以下 ハチ食品)は、一般的なカレーの約1.5倍で大容量なメガ盛りカレーシリーズの進化版として、『メガ盛りカレー DX 濃厚チーズ』、『メガ盛りカレー DX 牛ばら肉』をアニメ『怪獣8号』デザインの限定パッケージで2024年9月2日(月)に発売いたします。

アニメ『怪獣8号』デザインの限定パッケージで登場

■商品紹介サイト・動画

サイト: https://www.hachi-shokuhin.co.jp/lp/2024aw/#curry

動画 : https://youtu.be/DqgX85BS_TI

■コンセプト

ボリュームたっぷり大容量

~さらにおいしく、食べ応えUP!~

■食べ応え大幅UP!『怪獣8号』デザインパッケージ『メガ盛りカレー DX』に新商品が登場

メガ盛りカレー DX アニメ『怪獣8号』ロゴ

とろっと溶けだすチーズが特徴の『メガ盛りカレー DX 濃厚チーズ』、ごろっとした牛ばら肉にクミンとガラムマサラなどの香り立ち豊かなスパイスを効かせた『メガ盛りカレー DX 牛ばら肉』が新登場します。食べ応えや味も満足度の高い商品に仕上げました。

■開発背景

ハチ食品の『メガ盛りカレー』は、一般的なレトルトカレーの容量(180g~200g)の約1.5倍量あるボリュームたっぷりのシリーズです。発売以降、「カレーをボリュームたっぷり食べたい」という皆様にご愛顧いただいております。

今回、『メガ盛りカレー DX』として、チーズ量や牛ばら具材にこだわった満足度の高いカレーを味わっていただくべく、開発いたしました。

■開発のこだわり

メガ盛りカレー DX 濃厚チーズ

濃厚チーズ 中辛

・チーズ※が大幅UP!

・開封時にとろけるチーズが溶けでる仕様になっています。

・数種類の相性の良いチーズの香りにもこだわり、見た目と味・香りをバランス良く仕上げています。

※「メガ盛りカレー チーズ」の約5倍

メガ盛りカレー DX 牛ばら肉

牛ばら肉 中辛

・ごろっとした牛ばら肉に、角切りの人参、じゃがいもで食べ応えたっぷりに仕上げました。

・クミンやガラムマサラなどの香り立ち豊かなスパイスを効かせたカレーです。

■新商品概要・特徴

<メガ盛りカレー DX 濃厚チーズ>

メガ盛りカレー DX 濃厚チーズ

ソテーオニオンの甘みと乳製品のコクを効かせ、とろっと溶けだすチーズが特徴の風味豊かなチーズカレーです。

内容量   :300g

賞味期限  :24ヶ月

希望小売価格:オープン

JANコード  :4902688243440

<メガ盛りカレー DX 牛ばら肉>

メガ盛りカレー DX 牛ばら肉

ごろっとした牛ばら肉、角切りの人参、じゃがいもをじっくり煮込み、クミンとガラムマサラなどの香り立ち豊かなスパイスを効かせたカレーです。

内容量   :300g

賞味期限  :24ヶ月

希望小売価格:オープン

JANコード  :4902688243457

■メガ盛りカレー DX 商品ラインナップ

メガ盛りカレー DX シリーズラインナップ

■アニメ『怪獣8号』とは

<あらすじ>

日常的に怪獣が人々をおびやかす世界。

怪獣を討伐する「日本防衛隊」への入隊を志していた日比野カフカは、

いつしかその夢を諦め、怪獣専門清掃業で働いていた。

「二人で怪獣を全滅させよう」

かつてそう誓い合った幼馴染の第3部隊隊長・亜白ミナの活躍と、

防衛隊を目指す後輩・市川レノとの出会いをきっかけに再び夢を追い始めるカフカ。

しかしその矢先、謎の小型怪獣によって強大な力をもつ“怪獣に変身”してしまう!

「怪獣8号」と名付けられ日本中から追われる存在になったカフカは、

それでも防衛隊員への夢を諦めず、怪獣災害に立ち向かうのだった――。

●アニメ『怪獣8号』公式サイト

https://kaiju-no8.net/

●作品公式X(Twitter)

@KaijuNo8_O

■オンラインショップ先行発売について

ハチ食品オンラインショップにて、8月26日(月)に先行発売いたします。

ハチ食品オンラインショップ: https://www.hachi-online.net/

■ハチ食品とは

ハチ食品は、1845年(弘化2年)薬種問屋として創業。その調合技術を生かし、1905年(明治38年)、日本で初めて国産カレー粉を製造しました。カレー粉のパイオニアとして、又常に新しい味覚をお届けするスパイス、カレーメーカーとして、食を通じて社会に貢献していきます。

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Posted by @PRESS