名古屋・大須に飛騨牛骨高山ラーメン祭が登場!

高山の行列ラーメンが名古屋大須に新風を巻き起こす。こだわりの飛騨牛骨を100%使用したラーメン店「飛騨牛骨高山ラーメン祭大須店」が愛知県名古屋市中区大須3丁目で2024年3月12日にグランドオープンしました。熱狂の渦を巻いた高山での成功を経て、名古屋のブームとも言えるサブカルチャーの街にこれまでのラーメンの概念を覆す新たな挑戦が始まります。
飛騨牛骨高山ラーメン祭大須店
飛騨牛骨高山ラーメン祭大須店
白湯飛騨牛ローストビーフ
白湯飛騨牛ローストビーフ

コクがあるのに重たくなく臭みも無い、男性から女性まで幅広く指示される味

ラーメンは日本全国で愛される国民食のひとつですが、その競争は非常に激しく、個性的で魅力あるラーメン店が日々誕生しています。中でも、無化調でありながら圧倒的な旨みを放つ高山ラーメンはファンが多く、飛騨牛骨高山ラーメン祭は高山での成功を皮切りに、名古屋大須という新たなステージでの展開を決断。サブカルチャーを愛する若者たちに心ゆくまで味わってもらうべく、高山ラーメンの新たな歴史がこの街で始まりました。

調剤薬局経営の薬剤師オーナーが惚れた健康的な美味しさ

【特徴】
◆飛騨牛骨100%の無化調スープ
飛騨牛の骨のみを贅沢に使用し、無化調でありながら深いコクと旨みを引き出したスープは、他では味わえない逸品です。

◆ターゲットは若者のサブカル好き
大須の街並みにマッチしたオシャレな空間で、若者たちは新感覚ラーメンを楽しめます。

◆オーナーの医療からラーメンへの挑戦
調剤薬局を経営する薬剤師のオーナーが、飛騨牛骨高山ラーメン祭の魅力に惚れ込み、医療の枠を超えた新たな事業として加盟を決めました。

サービス

Posted by @PRESS